Por Isabel de Andrade*
A berinjela é um ingrediente muito versátil e vai bem em várias receitas. Já experimentou utilizá-la na lasanha? Fica uma delícia.
E essa é a dica de receita para essa Segunda sem Carne. Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. Tem vídeo com o preparo.
Ingredientes:
Berinjelas grandes: 2
Molho de tomate caseiro: 2 xícaras de chá
Muçarela (pode ralar na hora ou ser a fatiada mesmo): 250g
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
Lave e seque as berinjelas. Retire o talinho verde. Fatie a berinjela no sentido do comprimento, na espessura aproximada de meio centímetro.
Tempere as fatias com sal e pimenta-do-reino moída e reserve.
Coloque uma frigideira no fogo, grelhe as fatias de berinjelas por aproximadamente um minuto de cada lado. Assim que todas as fatias de berinjela forem grelhadas, vamos fazer a montagem. A forma utilizada deve ser do tamanho de aproximadamente 20×30.
Não unte a forma, pois a intenção é a berinjela ficar sequinha. Na primeira camada, coloque o molho de tomate, na quantidade suficiente para untar a forma. Na segunda camada, acrescente as fatias de berinjela. Na terceira, coloque o queijo muçarela. E, assim, sucessivamente. Finalize com a muçarela.
Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Fica uma delícia!
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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