Por Isabel de Andrade*
Essa é uma receita daquelas que deixam os convidados com água na boca. O pappardelle ao molho de mignon com shimeji fresco é uma explosão de sabores.
Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Confira o vídeo com o preparo da receita, que serve até cinco adultos.
Ingredientes:
Pappardelle: 400g
Mignon picado em cubos: 400g
Shimeji fresco: 150g
Shoyu: 3 colheres de sopa
Cebola picada (usei a roxa): 1/2
Alho: 2 dentes triturados
Tomate pelado picado: 1 lata
Creme de leite fresco: 200g
Mostarda dijon: 1/2 colher de sopa
Conhaque: 70ml
Sal e pimenta-do-reino moída: a gosto
Salsinha, cebolinha, manjericão e tomilho frescos: a gosto
Modo de preparo:
Pique a carne em cubos, tempere com sal e refogue. Quando estiver quase dourada, acrescente o conhaque e flambe. Caso não queira flambar, coloque o conhaque e deixe ferver por cinco minutos para secar e evaporar o álcool. Reserve a carne.
Na mesma panela em que refogou a carne, coloque o shimeji fresco. Lembre-se de higienizar com papel toalha. Não lave, pois vai encharcar e perder o sabor. Acrescente três colheres de sopa de shoyu e refogue por quatro minutos. Reserve.
Na mesma panela, acrescente o alho e a cebola. Refogue por dois minutos. Coloque o tomate pelado picado, acrescente os temperos frescos, sal e pimenta-do-reino moída. Deixe ferver por 10 minutos. Retire os temperos frescos e acrescente o creme de leite e a mostarda dijon. Mexa bem. Quando começar a ferver, acerte o sal.
Coloque novamente na panela com o molho: a carne e o shimeji que estavam reservados. Deixe ferver por aproximadamente cinco minutos.
Cozinhe o pappardelle conforme instruções. Com a ajuda de uma espátula, retire a massa da panela e coloque-a diretamente no molho.
Sirva imediatamente. Fica sensacional!
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!