Por: Margarida Amâncio
O Livro Minas na Mesa é uma iniciativa da empresa Nossa Senhora das Produções, coordenado pela profissional Elke Rezende, com patrocínio da Gasmig através da Lei Estadual de Incentivo à Cultura.
O projeto homenageia o Instituto Mário Penna, associação filantrópica que envolve hospitais especializados, casa de apoio e núcleo de ensino e pesquisas em câncer, que está completando 50 anos de vida dedicados ao tratamento contra essa grave doença, trazendo esperança e conforto a milhares de famílias ao longo de sua linda história.
*Margarida Amâncio
“Não me lembro como começou minha paixão pela gastronomia! Acredito ter sido pelo prazer de ver as pessoas degustando e se sentindo felizes. Sempre gostei de fogão. Pelo fato de gostar do que faço em São Brás do Suaçuí (MG), fiquei muito conhecida na região. Com a pandemia, descobri que gosto, também do forno. Comecei fazendo um bolo, só pra testar uma receita, e não parei mais. Fiz vários cursos on-line e vou seguindo, ora com o fogão, ora com forno.
É difícil resistir ao sabor do doce de leite artesanal mineiro. E se tiver um queijinho do lado para acompanhar, parar de comer é quase um desafio. Mas para ficar bem gostoso, é preciso que seja feito em fogão a lenha. O principal ingrediente da receita é paciência, com boas pitadas de amor. Esta é uma receita que é passada de geração em geração.”
Veja também: Aprenda a preparar a receita da Ameixinha de Queijo
RECEITA
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Coloque tudo no fogo e mexa de vez em quando. Cuidado para não entornar. É preciso que o fogo
tenha consistência do início ao fim, para não azedar. Quando estiver no ponto pastoso, retire do
fogo, deixe esfriar e coloque numa compoteira.
Dica – O segredo para não entornar e nem pegar fumaça é colocar um pires de louça dentro da
panela.
Observação: O tempo de preparo com 10 litros de leite é de 8 horas em fogão a lenha.
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de São Brás do Suaçuí está localizado no Território Mantiqueira/Centro Sul
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