Por Isabel de Andrade*
Um prato saudável e saboroso que caiu no gosto de muita gente. Batizada de “banana ovo”, a receita tem sido muito consumida no café da manhã.
A banana ovo viralizou na internet e a chef Cláudia May vai mostrar tim tim por tim tim como a receita é preparada. Acompanhe no vídeo.
Ingredientes:
Ovos: 2
Banana: 1
Água: 15ml
Queijo grosseiramente ralado: 20g
Mel e canela: a gosto
Manteiga apenas para untar a frigideira (tamanho aproximado de 18cm)
Modo de preparo:
Unte a frigideira com manteiga e reserve.
Quebre os ovos separadamente e, com ajuda de um garfo, bata apenas para ficarem homogêneos. Reserve.
Descasque e fatie a banana. As fatias precisam ficar finas. Serão aproximadamente três ou quatro fatias. Reserve.
Coloque a frigideira untada com manteiga na menor boca do seu fogão. Não ligue o fogo ainda. Espere. Disponha as fatias da banana. Coloque a mistura dos ovos. Se precisar, gire delicadamente a frigideira para espalhar por completo. Acrescente o queijo ralado por cima. Feche a frigideira e ligue o fogo na temperatura mínima.
Aguarde as bordas começarem a se soltar levemente. Vai levar aproximadamente cinco a seis minutos. Quando as bordas estiverem soltando, coloque a água rente à borda, feche a frigideira e desligue imediatamente o fogo. O próprio calor irá liberar o vapor necessário para finalizar o cozimento e desgrudar do fundo. Aguarde um ou dois minutos e estará pronto para servir.
Despeje a banana ovo em um prato e salpique canela e mel. Fica sensacional. Uma explosão de sabores”, garante a chef.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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