Receitas

Antepasto italiano de abobrinha

Por Isabel de Andrade*

A abobrinha é um ingrediente muito versátil e vai bem em vários tipos de preparos. A receita de hoje é um antepasto que pode ser servido com torradas ou pães italianos.

A dica é da professora de Gastronomia Rosilene Campolina. Confira o passo a passo do preparo.

Antepasto italiano de abobrinha

Ingredientes:
Abobrinhas italianas em rodelas finas: 8 (pode passar pelo ralador)
Vinagre balsâmico: 1 xícara (chá)
Alho: 4 dentes processados
Mostarda escura (holandesa): 2 colheres (sopa)
Água filtrada: 1 xícara (chá)
Azeite: 500ml
Sal e pimenta calabresa a gosto
Cheiro-verde (salsinha desidratada/ cebolinha) a gosto
Açúcar: 1 colher (chá)
Sementes de endro a gosto
Óleo para fritar
Papel toalha para escorrer o óleo

Modo de preparo:
Disponha as rodelas de abobrinha em um pano seco para que fiquem totalmente sem água. Para facilitar a desidratação, pode deixar secar sobre uma toalha de um dia para o outro. Feito isso, frite-as em óleo quente, retirando-as com uma escumadeira e colocando-as para escorrer no papel-toalha.

Após este processo, misture os outros ingredientes e coloque em um recipiente que possa ser fechado hermeticamente.

Acerte os temperos (essa marinada é um pouco ácida). Se preferir mais suave, coloque menos mostarda.

Mergulhe toda a abobrinha nessa mistura e leve à geladeira em um recipiente fechado.

Sirva no outro dia acompanhada de pães italianos e torradas.

Dica da chef:

  • As abobrinhas podem ser também desidratadas no forno, sobre um papel manteiga, teflon ou tapete de silicone. Esse antepasto ganha mais sabor depois de um ou dois dias na geladeira. Ele pode ser conservado por até três meses! É irresistível!

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

Territórios Gastronômicos

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