Por Isabel de Andrade*
A abobrinha é um ingrediente muito versátil e vai bem em vários tipos de preparos. A receita de hoje é um antepasto que pode ser servido com torradas ou pães italianos.
A dica é da professora de Gastronomia Rosilene Campolina. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes:
Abobrinhas italianas em rodelas finas: 8 (pode passar pelo ralador)
Vinagre balsâmico: 1 xícara (chá)
Alho: 4 dentes processados
Mostarda escura (holandesa): 2 colheres (sopa)
Água filtrada: 1 xícara (chá)
Azeite: 500ml
Sal e pimenta calabresa a gosto
Cheiro-verde (salsinha desidratada/ cebolinha) a gosto
Açúcar: 1 colher (chá)
Sementes de endro a gosto
Óleo para fritar
Papel toalha para escorrer o óleo
Modo de preparo:
Disponha as rodelas de abobrinha em um pano seco para que fiquem totalmente sem água. Para facilitar a desidratação, pode deixar secar sobre uma toalha de um dia para o outro. Feito isso, frite-as em óleo quente, retirando-as com uma escumadeira e colocando-as para escorrer no papel-toalha.
Após este processo, misture os outros ingredientes e coloque em um recipiente que possa ser fechado hermeticamente.
Acerte os temperos (essa marinada é um pouco ácida). Se preferir mais suave, coloque menos mostarda.
Mergulhe toda a abobrinha nessa mistura e leve à geladeira em um recipiente fechado.
Sirva no outro dia acompanhada de pães italianos e torradas.
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!