Por Débora Reis, Coffee & Joy*
Já pensou em fazer uma sobremesa gostosa e nutritiva em poucos minutos? Essa receita de sorvete caseiro de café é exatamente isso. E o melhor é que dá para usar aquela banana que está sobrando ou quase perdendo na fruteira. É só congelar a fruta e bater com alguns ingredientes e você terá um sorvete muito gostoso em poucos minutos. Assista ao vídeo para ver o passo a passo do preparo.
O sorvete de banana com café é uma ótima opção para quem quer degustar um sorvete sem muito peso na consciência. Ele é natural, nutritivo e ainda tem café pra dar aquele gás.
Não só isso. É também uma ótima opção de sobremesa ou até mesmo de um lanchinho refrescante para quando precisar de um pouquinho de energia extra.
O café especial é tão gostoso e nutritivo que a gente consegue acrescentá-lo a diferentes receitas e aproveitar os seus benefícios (e também o sabor que, praticamente, todos nós amamos).
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes:
Banana prata: 3 (quanto mais madura, melhor)
Leite em pó: 2 colheres de sopa
Cacau: 1 colher de sopa (ou chocolate em pó)
Café bem intenso: 50ml ou 1 xícara pequena (sugiro usar o Alfajor)
Cobertura de chocolate: 1 colher de sopa (opcional)
Modo de preparo:
Pique a banana em rodelas. Coloque em um pote com tampa ou saquinho bem fechado e leve ao congelador por duas horas ou até congelar por completo.
Em um liquidificador, coloque a banana congelada, o leite em pó, o cacau e a dose de café especial bem intenso.
Bata tudo em velocidade média e, com ajuda de uma colher, vá mexendo para que todos os ingredientes se misturem e fiquem na textura de sorvete.
Sirva logo em seguida. Se quiser, adicione cobertura de chocolate (usamos o Brigadeiro de colher “A Bella Andrade”, não contém glúten, lactose e nem açúcar.
Enjoy!
Post originalmente publicado em Coffee & Joy: Receita de sorvete caseiro de banana com café no liquidificador
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