Coluna

Sorvete caseiro de banana com café no liquidificador

Por Débora Reis, Coffee & Joy*

Já pensou em fazer uma sobremesa gostosa e nutritiva em poucos minutos? Essa receita de sorvete caseiro de café é exatamente isso. E o melhor é que dá para usar aquela banana que está sobrando ou quase perdendo na fruteira. É só congelar a fruta e bater com alguns ingredientes e você terá um sorvete muito gostoso em poucos minutos. Assista ao vídeo para ver o passo a passo do preparo.

Vìdeo: Coffee & Joy

O sorvete de banana com café é uma ótima opção para quem quer degustar um sorvete sem muito peso na consciência. Ele é natural, nutritivo e ainda tem café pra dar aquele gás.

Não só isso. É também uma ótima opção de sobremesa ou até mesmo de um lanchinho refrescante para quando precisar de um pouquinho de energia extra.

O café especial é tão gostoso e nutritivo que a gente consegue acrescentá-lo a diferentes receitas e aproveitar os seus benefícios (e também o sabor que, praticamente, todos nós amamos).

Foto: Coffee & Joy

Sorvete caseiro de banana com café no liquidificador

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes:
Banana prata: 3 (quanto mais madura, melhor)
Leite em pó: 2 colheres de sopa
Cacau: 1 colher de sopa (ou chocolate em pó)
Café bem intenso: 50ml ou 1 xícara pequena (sugiro usar o Alfajor)
Cobertura de chocolate: 1 colher de sopa (opcional)

Modo de preparo:
Pique a banana em rodelas. Coloque em um pote com tampa ou saquinho bem fechado e leve ao congelador por duas horas ou até congelar por completo.

Em um liquidificador, coloque a banana congelada, o leite em pó, o cacau e a dose de café especial bem intenso.

Bata tudo em velocidade média e, com ajuda de uma colher, vá mexendo para que todos os ingredientes se misturem e fiquem na textura de sorvete.

Foto: Coffee & Joy

Sirva logo em seguida. Se quiser, adicione cobertura de chocolate (usamos o Brigadeiro de colher “A Bella Andrade”, não contém glúten, lactose e nem açúcar.

Dica:

  • Deixe no congelador para ficar mais firme ainda.

Enjoy!

Post originalmente publicado em Coffee & Joy: Receita de sorvete caseiro de banana com café no liquidificador

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!