Por Isabel de Andrade*
Passear pelos corredores do Mercado Central é estar imerso na cultura de Minas Gerais. E o biscoito de queijo é um dos símbolos da nossa culinária.
Para homenagear essa quitanda tão emblemática, a chef Valdelícia Coimbra ensinou o passo a passo da receita. Confira. E para não perder nenhum detalhe é só acessar o vídeo.
Ingredientes:
Polvilho doce: 500g
Manteiga sem sal: 100g
Leite morno: 200ml
Ovos inteiros: 2 unidades
Queijo canastra curado: 400g
Limão Taiti: 1 colher de sobremesa de raspa da casca (só a parte verde)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o polvilho e a manteiga e amasse. Acrescente o leite morno e misture bem. Reserve.
Quando a massa estiver fria, coloque os ovos e misture. Entre com o queijo, a raspa de limão e envolva tudo. Confira o sabor. Se for necessário, acrescente mais raspa de limão. Confira o sal.
Enrole no formato desejado e leve para assar no forno já preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar.
Serviço:
Instagram: @mercadocentralbh
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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