Receitas

Segunda sem Carne: suflê de couve-flor

Por Isabel de Andrade*

Uma receita rápida, fácil e muito saborosa. E mais: sem carne.

Na Segunda sem Carne desta semana, a chef Cláudia May ensina a preparar o suflê de couve-flor. Para acompanhar o passo a passo, acesse o vídeo.

Suflê de couve-flor

Ingredientes:
Ovos: 2
Creme de leite: 1 caixinha
Fermento: 1/2 colher de sopa
Couve-flor: 250g ou 1 pé pequeno
Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada: a gosto
Salsinha e cebolinha picadas: a gosto
Queijo muçarela ou parmesão para gratinar: a gosto

Modo de preparo:
Higienize a couve-flor. Separe o caule das árvores e assim que a couve-flor estiver seca, coloque-a em uma travessa de aproximadamente 20 cm, que possa ir ao forno. Reserve.

Em um bowl grande e com a ajuda de um fouet, bata os ovos até ficarem homogêneos. Acrescente o creme de leite, os temperos e mexa bem.

Coloque o fermento e mexa delicadamente apenas para misturar.

Assim que a mistura de ovos estiver homogênea, coloque-a na travessa com a couve-flor. Acrescente a salsinha e cebolinha picadas e o queijo por cima. Leve para assar durante cerca de 25 minutos em forno preaquecido a 180°C até gratinar. Fica uma delícia.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!