Por Isabel de Andrade*
Uma receita rápida, fácil e muito saborosa. E mais: sem carne.
Na Segunda sem Carne desta semana, a chef Cláudia May ensina a preparar o suflê de couve-flor. Para acompanhar o passo a passo, acesse o vídeo.
Ingredientes:
Ovos: 2
Creme de leite: 1 caixinha
Fermento: 1/2 colher de sopa
Couve-flor: 250g ou 1 pé pequeno
Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada: a gosto
Salsinha e cebolinha picadas: a gosto
Queijo muçarela ou parmesão para gratinar: a gosto
Modo de preparo:
Higienize a couve-flor. Separe o caule das árvores e assim que a couve-flor estiver seca, coloque-a em uma travessa de aproximadamente 20 cm, que possa ir ao forno. Reserve.
Em um bowl grande e com a ajuda de um fouet, bata os ovos até ficarem homogêneos. Acrescente o creme de leite, os temperos e mexa bem.
Coloque o fermento e mexa delicadamente apenas para misturar.
Assim que a mistura de ovos estiver homogênea, coloque-a na travessa com a couve-flor. Acrescente a salsinha e cebolinha picadas e o queijo por cima. Leve para assar durante cerca de 25 minutos em forno preaquecido a 180°C até gratinar. Fica uma delícia.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!