Por: Juliano Caldeira*
Nas estradas que nos levam às Minas Gerais, na maioria das paradas, lanchonetes, restaurantes e postos de gasolina, nos deparamos com o famoso Pão com Linguiça, com varias receitas, tipos de linguiças diferentes e vários acompanhamentos. Hoje fizemos nossa receita e, claro, harmonizando com uma bela cerveja. Saúde!
Ingredientes Pão com linguiça
Modo de preparo:
Corte o pão e deixe dourar por 1 minuto de cada lado numa frigideira quente, formando uma crosta (isso e importante, pois além de deixa-lo mais crocante evita que o molho encharque o pão. Grelhe a linguiça por 2 minutos, coloque no pão, coloque o molho chimichurri e o queijo por cima. Gratine num forno ou com um maçarico.
Ingredientes Molho Chimichurri de ervas frescas:
Modo de preparo:
Pique bem as ervas e misture, tempere e adicione o vinagre e azeite. Tempere com sal e pimenta no final. Mexa bem e deixe descansar por pelo menos 4 h antes de servir.
A dica de estilo da Cerveja de hoje é a India Pale Ale, cerveja com teor alcoólico por volta dos 7%, com bastante amargor, devido a alta concentração de lúpulos e corpo alto. Bastante aromática, pois os lúpulos além do amargor fornecem aromas muito florais e cítricos.
Harmonização:
Fizemos essa harmonização por corte devido ao teor de gordura e untuosidade da linguiça e a picância do molho chimichurri, fazendo com que os lúpulos e teor alcoólico da cerveja limpem o paladar para uma nova garfada.
A dica de hoje é a Mineira Uaimii Carcará, cerveja de coloração turva, alto sabor, e aromas de lúpulo com notas cítricas e florais com pronunciado amargor. Colarinho e espuma branca, cremosa e consistente. Teor alcoólico de 7,5%.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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