Coluna

Pão com Linguiça: Harmonizando com Cerveja

Pão com linguiça e queijo

Por: Juliano Caldeira*

Nas estradas que nos levam às Minas Gerais, na maioria das paradas, lanchonetes, restaurantes e postos de gasolina, nos deparamos com o famoso Pão com Linguiça, com varias receitas, tipos de linguiças diferentes e vários acompanhamentos. Hoje fizemos nossa receita e, claro, harmonizando com uma bela cerveja. Saúde!

Pão com linguiça e queijo: Receita – Chef Juliano caldeira-Belo Horizonte-MG

Ingredientes Pão com linguiça

  • Mini baguete de pão de sal
  • 1 linguiça fininha fresca de Pernil
  • 2 fatias de queijo minas curado (estou usando nessa receita queijo da Serra do Salitre)
  • 2 colheres de molho chimichurri de ervas frescas (receita abaixo)

Modo de preparo:

Corte o pão e deixe dourar por 1 minuto de cada lado numa frigideira quente, formando uma crosta (isso e importante, pois além de deixa-lo mais crocante evita que o molho encharque o pão. Grelhe a linguiça por 2 minutos, coloque no pão, coloque o molho chimichurri e o queijo por cima. Gratine num forno ou com um maçarico.

Ingredientes Molho Chimichurri de ervas frescas:

  • 1/4 maço salsinha picadinha
  • 1/5 maço azedinha picadinha
  • 1/5 maço alecrim picadinha desfolhado
  • 1/5 maço tomilho desfolhado
  • ½ colher ( sopa) cebola e alho desidratados
  • 1 colher (sopa) de pimenta biquinho picadinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ pimenta dedo de moça picadinha
  • 30 ml vinagre de vinho
  • 200 ml azeite

Modo de preparo:

Pique bem as ervas e misture, tempere e adicione o vinagre e azeite. Tempere com sal e pimenta no final. Mexa bem e deixe descansar por pelo menos 4 h antes de servir.

Harmonizando

A dica de estilo da Cerveja de hoje é a India Pale Ale, cerveja com teor alcoólico por volta dos 7%, com bastante amargor, devido a alta concentração de lúpulos e corpo alto. Bastante aromática, pois os lúpulos além do amargor fornecem aromas muito florais e cítricos.

Harmonização:

Fizemos essa harmonização por corte devido ao teor de gordura e untuosidade da linguiça e a picância do molho chimichurri, fazendo com que os lúpulos e teor alcoólico da cerveja limpem o paladar para uma nova garfada.

A dica de hoje é a Mineira Uaimii Carcará, cerveja de coloração turva, alto sabor, e aromas de lúpulo com notas cítricas e florais com pronunciado amargor. Colarinho e espuma branca, cremosa e consistente. Teor alcoólico de 7,5%.

Territórios Gastronômicos

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