Por Isabel de Andrade*
Um queijo quente de respeito. Essa é a receita que o chef Felipe Bronze ensinou no programa Sextou com Bronze.
Você vai aprender com o chef a preparar uma versão tamanho família, feita com dois tipos de queijos que garantem um sabor sensacional. Veja no vídeo o passo a passo do preparo.
Ingredientes:
Queijo maasdam ralado grosseiramente: 350g (pode ser substituído por gruyére ou ementhal)
Queijo mandala cortado em fatias médias: 150g (ou um queijo mais forte de sua preferência)
Manteiga de boa qualidade: 50g
1 pão de brioche inteiro
Modo de preparo:
Passe o queijo maasdam no ralador grosso. Reserve.
Corte grosseiramente o queijo mandala e reserve.
Corte o pão de brioche no meio. Mantenha cada metade inteira.
Aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque um pouquinho de manteiga.
Quando a manteiga derreter, coloque o pão na frigideira para dar uma tostadinha. Retire o pão assim que estiver com o miolo douradinho.
Coloque os pedaços do queijo mandala no pão e feche as duas partes do brioche.
Leve o queijo maasdam ralado para a frigideira. Controle a temperatura do fogo até o queijo derreter. Desligue o fogo. Coloque o queijo derretido dentro do brioche, feche o pão e seja feliz!
Serviço:
Instagram: @felipebronze
YouTube: Felipe Bronze
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!