Receitas

Bolo de chocolate: Para qualquer ocasião

Bolo de chocolate

Receitas Tramontina*


Tempo de preparo: 1h

Ingredientes:
4 ovos
½ xícara de óleo de milho
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 e ½ xícaras de achocolatado
1 e ½ xícaras de água quente

Preparo da massa:

Em uma tigela grande misture os ovos, o açúcar e o óleo e misture bem.

Em seguida adicione a água quente e a manteiga e misture até incorporar todos os ingredientes.

Adicione na mesma tigela o achocolatado e a farinha de trigo aos poucos e misture até formar uma massa lisa e homogênea.

Por último adicione o fermento em pó e misture.

Em uma forma redonda untada adicione a massa e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Dica: Você pode usar também a técnica do palito de dente e ir espetando até sair limpo para saber se seu bolo está perfeitamente assado.

Cobertura Ganache:
400ml de creme de leite (2 caixinhas)
300g de chocolate meio amargo picado
1 colher de sopa de cacau em pó

Preparo:
Em uma tigela própria para micro-ondas coloque o creme de leite e leve ao micro-ondas por 1 minuto ou até aquecer bem.
Retire e adicione o chocolate picado e o cacau cubra com uma tampa ou plástico filme e deixe descansando até amolecer bem o chocolate em seguida misture bem com um batedor de claras (fouet) até formar uma ganache lisa e homogênea.
Coloque a quantidade desejada sobre o bolo.


Dica: Se desejar coloque uma pitada de canela na ganache para dar aquele toque especial

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!