Por Isabel de Andrade*
Essa torta inspirada no tradicional bombom Prestígio é de encher os olhos e satisfazer o paladar. E, além de muito saborosa, é bem simples de ser preparada.
Quem ensina o passo a passo da receita é a chef Cláudia May. Acompanhe o preparo no vídeo e aproveite para preparar essa gostosura.
Ingredientes para base:
Coco seco e ralado: 200g
Leite condensado: 395g (1 lata)
Leite integral: 250ml
Manteiga sem sal: 1 e 1/2 colher de sopa
Modo de preparo da base:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mantenha o fogo baixo. Mexa sem parar por, aproximadamente, oito minutos. Vai desgrudar do fundo, mas não deixe mais que isso, pois pode queimar e ficar com aqueles queimadinhos na base. Coloque em um refratário, de tamanho aproximado 20×20. Reserve.
Ingredientes para a cobertura:
Misture o creme de leite até ficar homogêneo. Jogue essa mistura de chocolate em cima da base que está na travessa.
Leve para gelar por duas horas na geladeira ou por 30 minutos no freezer. Fica perfeita!
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!