Reaproveite o pão dormido para preparar um saboroso pudim.
Por Isabel de Andrade*
O que fazer com o pão dormido? Pudim. Se incrementar com creme de laranjas e damascos, hum… fica melhor ainda.
Confira essa receita da chef confeiteira Beca Milano. Você vai se surpreender com tanta gostosura.


Pudim de pão com creme de laranja e damascos
Ingredientes:
Damasco: 175g
Açúcar refinado: 120g
Laranjas: 2
Limão siciliano: 1
Manteiga: 40g
Leite: 250ml
Creme de leite fresco: 250ml
Ovos: 3
Pão: 300g
Açúcar cristal para polvilhar
Dica da chef:
- Dê preferência aos pães de casca dura como o pão italiano ou pão dormido.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o suco e as raspas da laranja e do limão siciliano, o açúcar e o damasco cortado em cubos.
Em fogo médio, aguarde dissolver o açúcar e hidratar o damasco. Deixe esfriar e reserve.
Em uma vasilha, misture os ovos, o creme de leite fresco, o leite e a manteiga derretida.
Forre todo o fundo de uma assadeira com o pão cortado em quadradinhos de tamanho médio.
Despeje toda a mistura da vasilha em cima dos pães.
Polvilhe açúcar cristal em cima.
Leve para assar em forno preaquecido 180xxxxC por aproximadamente 20 minutos.
Serviço:
Instagram: @becamilano
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.