Um tempero que vai fazer toda a diferença no preparo da carne.
Por Isabel de Andrade*
Aprenda a preparar uma deliciosa sobrecoxa de frango. Quem ensina o segredo é o chef Rogério Duarte.
O chef conta que considera a sobrecoxa o corte de frango mais saboroso. A receita é para sobrecoxas com osso e pele. Caso você utilize a peça desossada e sem pele é só ajustar o tempo de cozimento, que será menor.
É um prato delicioso e diferente pela forma de apresentação. Saudável e muito saboroso. Vale muito o preparo”, comenta o chef.


Sobrecoxa de frango com osso e pele
Ingredientes:
Sobrecoxas
Azeite: 200 ml
Páprica: 4 colheres de chá
Alho em pó: 2 colheres de chá
Açúcar mascavo: 1 colher de chá
Cebola em pó: 2 colheres de chá
Sal: 1 colher de chá
Cominho em pó: ½ colher de chá
Pimenta-do-reino: 1 colher de chá
Pimenta chili ou pimenta caiena: ½ colher de chá
Suco de um limão: a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes. Deixe as sobrecoxas marinando por, no mínimo, 30 minutos. Depois, leve para assar.
O tempo vai depender do peso / tamanho das sobrecoxas de frango e também da temperatura em que você assa no forno.
Altas temperaturas funcionam melhor para reter os sucos e dar-lhes um exterior douradinho. Eu diria que as temperaturas de 205°C a 220°C funcionam melhor e tornam a carne bem suculenta. Costumo assar sobrecoxas de frango a 220 °C.
Para acompanhar, repolho roxo cortado em quatro ou seis partes no sentido do caule e batatinhas bolinha, regados com muito azeite e temperados com pimenta-do-reino e sal grosso a gosto. Asse os legumes a 200ºC até chegar ao ponto desejado.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.