Coluna

Batida de café com KitKat

Por Débora Reis, Coffee & Joy*

É um café diferente, docinho e bem cremoso sem muito esforço, ou quase nenhum. Veja o vídeo para saber como preparar esse drink saborosíssimo.

Vídeo: Coffee&Joy

Para a receita, utilizamos o café Fondue. Ele tem notas naturais de chocolate ao leite, frutas tropicais, maçã, pera e amora. Harmoniza muito bem com drinks com leite e, principalmente, com o KitKat. Se você tiver um moedor em casa, opte por moer o café na hora. Isso faz toda diferença no resultado final da bebida.

Foto: Coffee&Joy

Como a ideia é que o sabor do café sobressaia em relação ao leite e ao chocolate, preparamos esse café de uma forma mais intensa. Usamos o coador com filtro de papel e 2 colheres de sopa de café especial (30g) para 1 copo americano de água (130ml). Lembre-se de lavar o filtro antes de preparar o café para retirar todas as impurezas e evitar que resquícios de papel sejam transferidos para a xícara.

Além disso, é imprescindível a utilização de um bom café especial. Os cafés de baixa qualidade vão afetar o sabor final do drink, diminuindo a qualidade e trazendo um amargor desnecessário à bebida.

Foto: Coffee&Joy

Batida de café com KitKat

Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 1 porção

Ingredientes:
KitKat: 1 tablete (40g)
Café especial já pronto: 100 ml (1/2 copo)
Leite morno: 200ml (1 copo)

Modo de preparo:
Separe as fileiras do KitKat. Adicione três partes no liquidificador. Reserve uma para depois. Acrescente o leite morno e o café recém-preparado e bata por aproximadamente um minuto até misturar tudo e ficar bem cremoso.

Sirva em um copo e adicione a última fileira de KitKat no final, como se fosse uma colher para mexer tudo.

Dica:
Se você quiser aproveitar esse drink maravilhoso no verão, basta adicionar alguns cubos de gelo.

Enjoy!

Post originalmente publicado em Coffee & Joy: Batida de café com kitkat – receita de café cremoso no liquidificador

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!