Receitas

Território Vegano: macarrão com legumes assados

Por Isabel de Andrade*

A semana está começando e, por aqui, é dia da nossa dica de receita para veganos e vegetarianos. Hoje, você vai aprender a preparar um saboroso macarrão com legumes assados no forno.

A receita faz parte da cartilha “Alimentação sem carne: um prato cheio pro futuro”, lançada pelo movimento Menos um Lixo e Instituto Akatu. Experimente e prepare. Você vai adorar.

Macarrão vegano com legumes assados

Ingredientes:
Berinjela: 1
Abobrinhas: 2
Pimentão amarelo: 1
Pimentão vermelho: 1
Tomate: 450g
Cebola: 1
Alho: 3 dentes picados
Azeite de oliva: 4 colheres de sopa
Sal e pimenta-do-reino branca: a gosto
Macarrão sem ovos: 400g
Molho de tomate: 300ml

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 240°C.

Enquanto isso, corte em pedaços pequenos 1 berinjela, 2 abobrinhas, 1 pimentão amarelo, 1 pimentão vermelho e 450g de tomate. Corte 1 cebola em pétalas.

Misture os legumes em uma assadeira.

Adicione 3 dentes de alho picados, 4 colheres de sopa de azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca.

Leve os legumes ao forno e deixe assar por 30 minutos ou até que estejam macios. Mexa os legumes durante o processo. Reserve.

Em uma panela, cozinhe 400g de macarrão sem ovos. O ponto do cozimento será al dente.

Em paralelo, aqueça em uma panela 300ml de molho de tomate peneirado. Quando o molho estiver quente, adicione os legumes.

Prove e corrija os temperos, se for necessário. Assim que estiver pronto, escorra o macarrão e adicione ao molho com legumes. Finalize com meia xícara de manjericão picado e sirva!

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