Receitas

Quibe assado de frango: prático e saboroso

Quibe assado de frango

Prático e saboroso

Em macaúbas, uma das receitas participantes- e vencedoras- do concurso de receitas foi o quibe assado de frango, obra da jovem moradora Nely Teresinha de Oliveira. O prato é um verdadeiro achado para quem tem a vida corrida e não abre mão de comer bem, mesmo sem ter horas disponíveis para a cozinha.

Primeiro porque seu preparo é simples e, além disso, pode ser saboreado quente ou frio, seja na hora do almoço, como parte da refeição, ou para um lanche no horário do trabalho.

“Eu não dou muito certo com essas receitas complicadas. Gosto de praticidade e receitas fáceis que você faz sem miséria”

Se você também faz parte desse grupo, não perca esta dica!

*Receita fornecida por Nely Teresinha de Oliveira, de Capitólio para a Revista Sabores de Minas

Receita

Quibe assado de frango

Quibe assado de frango- Receitas de Capitólio – MG

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100 g de cebolinha
  • 100 g de cebola picadinha
  • 10 g de folhas de hortelã picadas
  • 50 g de salsinha picada
  • 2 tabletes de caldo de galinha caipira
  • óleo ou azeite para untar

Preparo:

Em uma vasilha, pôr o trigo e cobrir com a água

Deixar de molho por uma hora

Em uma panela aquecer o óleo e refogar o frango com o caldo de galinha

Escorrer o trigo e misturar com os outros ingredientes

Pôr a mistura em um refratário untado e levar ao forno por 20 minutos aquecido na temperatura média

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Capitólio está localizado no Território Mantiqueira/Lagos

EA/TG – MANTIQUEIRA/LAGOS
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