Aprenda uma receita prática e saborosa de quibe de frango, garimpada pelo Projeto Sabores de Minas em Capitólio no Território Mantiqueira/Lagos.
Quibe assado de frango
Prático e saboroso
Em macaúbas, uma das receitas participantes- e vencedoras- do concurso de receitas foi o quibe assado de frango, obra da jovem moradora Nely Teresinha de Oliveira. O prato é um verdadeiro achado para quem tem a vida corrida e não abre mão de comer bem, mesmo sem ter horas disponíveis para a cozinha.
Primeiro porque seu preparo é simples e, além disso, pode ser saboreado quente ou frio, seja na hora do almoço, como parte da refeição, ou para um lanche no horário do trabalho.
“Eu não dou muito certo com essas receitas complicadas. Gosto de praticidade e receitas fáceis que você faz sem miséria”
Se você também faz parte desse grupo, não perca esta dica!


*Receita fornecida por Nely Teresinha de Oliveira, de Capitólio para a Revista Sabores de Minas
Receita
Quibe assado de frango


Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de trigo
- 2 xícaras (chá) de água
- 500 g de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 100 g de cebolinha
- 100 g de cebola picadinha
- 10 g de folhas de hortelã picadas
- 50 g de salsinha picada
- 2 tabletes de caldo de galinha caipira
- óleo ou azeite para untar
Preparo:
Em uma vasilha, pôr o trigo e cobrir com a água
Deixar de molho por uma hora
Em uma panela aquecer o óleo e refogar o frango com o caldo de galinha
Escorrer o trigo e misturar com os outros ingredientes
Pôr a mistura em um refratário untado e levar ao forno por 20 minutos aquecido na temperatura média
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Capitólio está localizado no Território Mantiqueira/Lagos


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.