Uma receita fácil e rápida de ser preparada.
Por Isabel de Andrade*
Aproveite o finalzinho das férias escolares para fazer um docinho delicioso para a criançada. A sugestão é a palha italiana.
A receita é muito fácil e rápida de ser preparada. Perfeita para quem ama brigadeiro. Aprenda o passo a passo com a chef Cláudia May. Se tiver dúvidas, dê uma olhada no vídeo.


Palha italiana
Ingredientes:
Leite condensado: 1 lata
Manteiga (sem sal): 1 colher de sopa
Cacau ou achocolatado: 3 colheres de sopa
Bolacha maisena picada grosseiramente: 200g
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Pique grosseiramente as bolachas e reserve.
Em uma panela, no fogo baixo, coloque o leite condensado, manteiga, cacau ou achocolatado. Misture até dar o ponto de brigadeiro, que é quando desgruda do fundo da panela.
Desligue o fogo e misture a bolacha maisena.
Transfira para uma travessa forrada com papel manteiga. Com uma espátula, alise a palha para ficar bem retinha. Leve à geladeira e espere esfriar.
Em uma vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro. Corte os pedaços da palha italiana no tamanho desejado e polvilhe a gosto.
Dica da chef:
- Gosto de deixar a palha italiana bem branquinha. Mas se você gosta com menos açúcar é só polvilhar menos.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.