Receitas

Molho de uvas verdes com vinho

Por Isabel de Andrade*

Um molho servido sobre a carne é um item que faz toda a diferença no sabor e na apresentação de um prato. Aprenda com o chef Rogério Duarte a preparar o molho de uvas verdes com vinho, mel e especiarias.

O molho é muito saboroso e prático de ser preparado. O chef explica que ele fica perfeito com pato (foto), mas orienta que pode ser servido sobre carnes que combinam com molhos agridoces.

Molho de uvas verdes com vinho, mel e especiarias

Ingredientes:
Manteiga: 100g
Uvas verdes ou brancas sem caroço: 1 cacho
Mel: 200ml
Vinho branco: 200ml
Tomilho: 2 ramos

Modo de preparo:
Coloque as uvas em uma panela com água quente durante 30 segundos. Em seguida, retire a pele das uvas.

Em uma frigideira, coloque 50g de manteiga. Deixe derreter e, em seguida, ponha as uvas cortadas ao meio para dourar.

Jogue fora a gordura da frigideira e passe as uvas para outro recipiente.

Na mesma frigideira, coloque o mel e o vinho. Deixe ferver até ganharem cor.

Junte mais 50g de manteiga, as folhinhas dos ramos de tomilho e, por fim, as uvas. Mexa tudo com uma colher de pau.

Sirva sobre a carne.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

Territórios Gastronômicos

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