Um molho agridoce saboroso e perfeito para servir sobre carnes.
Por Isabel de Andrade*
Um molho servido sobre a carne é um item que faz toda a diferença no sabor e na apresentação de um prato. Aprenda com o chef Rogério Duarte a preparar o molho de uvas verdes com vinho, mel e especiarias.


O molho é muito saboroso e prático de ser preparado. O chef explica que ele fica perfeito com pato (foto), mas orienta que pode ser servido sobre carnes que combinam com molhos agridoces.


Molho de uvas verdes com vinho, mel e especiarias
Ingredientes:
Manteiga: 100g
Uvas verdes ou brancas sem caroço: 1 cacho
Mel: 200ml
Vinho branco: 200ml
Tomilho: 2 ramos
Modo de preparo:
Coloque as uvas em uma panela com água quente durante 30 segundos. Em seguida, retire a pele das uvas.
Em uma frigideira, coloque 50g de manteiga. Deixe derreter e, em seguida, ponha as uvas cortadas ao meio para dourar.
Jogue fora a gordura da frigideira e passe as uvas para outro recipiente.
Na mesma frigideira, coloque o mel e o vinho. Deixe ferver até ganharem cor.
Junte mais 50g de manteiga, as folhinhas dos ramos de tomilho e, por fim, as uvas. Mexa tudo com uma colher de pau.
Sirva sobre a carne.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.