Receitas Tramontina*
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 9 porções
Caçarola Lyon de alumínio forjado, da Tramontina
Ingredientes:
500g de pupunha* em lâminas para lasanha
700ml de água
300g de castanha-do-pará
4 talos de cebolinha
1⁄2 xícara de cebolinha picada
1⁄2 cebola média picada
2 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite
300g de salmão defumado
2 limões sicilianos (raspas)
350g de queijo cottage
Sal e pimenta do reino a gosto
Cebolinha para decorar
*DICA: a pupunha pode ser substituída pela mesma quantidade de abobrinha.
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata as castanhas com a água e os talos de cebolinha. Em seguida, passe-as por uma peneira fina e reserve. Em uma panela (indicamos a Lyon Quadrada da Tramontina, mas você pode usar outra de sua preferência), aqueça 3 colheres de azeite e refogue a cebola e alho. Coloque o leite de castanha-do-pará na panela, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos ou até levantar fervura. Reserve. Tempere o queijo cottage com sal, pimenta, 3 colheres de azeite e raspas de limão. Em uma panela Lyon, monte a lasanha sobrepondo camadas de molho de castanha, pupunha, molho de castanha, pupunha, salmão defumado, queijo cottage temperado e cebolinha. Tampe a panela e leve ao fogo médio por 20 minutos. Retire do fogo, fatie as porções e leve à mesa na própria panela.
Utensílios para auxiliar nas receitas:
Caçarola Lyon Quadrada de Alumínio Forjado Tramontina 28 cm 5,5 L
Disponível também nas cores preto e dourado
Mais sobre a Lyon Tramontina: a panela pode ser utilizada em todos os tipos de fogões e fornos. Tem corpo produzido em alumínio com espessura que proporciona cozimento rápido e uniforme. Com revestimento interno de antiaderente Starflon High Performance, oferece facilidade na limpeza, é mais durável e não é prejudicial à saúde, pois é livre de PFOA.
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