A Lagoa Azul é um dos lugares mais impressionantes do Lago de Furnas. Ali, a natureza não mediu esforços para encantar os visitantes, que chegam de barco ou por trilha.
Para os que escolheram a segunda opção, o ponto de partida vai ser o Empório Lagoa Azul, um charmoso lugar, às margens da MG-050, cujas visitas rende mais do que belas fotografias.A imensidão azul emoldurada pela janela rústica é também inspiração par o chef José Clemente da Silva, que há 10 anos deixou sua terra natal, na Zona da Mata, par viver nesse pequeno pedaço do paraíso. Com ele veio na bagagem a receita da torta de banana, uma sobremesa que já se tornou atrativo turístico, e cuja fama é espalhada pelos visitantes que chegam de toda parte do país.
“Muita gente já chega procurando pela torta. Temos todos os dias na casa”, diz.
Diariamente o empório serve almoço, mas o doce pode ser saboreado a qualquer hora. Portanto, antes ou depois de se maravilhar com a Lagoa Azul, não deixe de experimentar essa delícia servida num pequeno recipiente que vai te deixar com gosto de quero mais.
Por: José Clemente da Silva*
Para o creme:
Para o suspiro:
Material:
Potes de cerâmica individuais (Ramequins) ou travessa grande
Levar o açúcar ao fogo até que ele dê o ponto de caramelo
Pôr a banana e a canela e deixar mais 2 minutos no fogo, mexendo para não agarrar
Para o creme, levar ao fogo o leite condensado e o creme de leite mexendo até soltar do fundo da panela
Retirar do fogo e freservar
Para o suspiro, levar ao fogo o açúcar e as claras em neve, apenas para aquecer até que fique morna
Levar a batedeira com o limão e bater bem, até que fique firme.
Para a montagem colocar primeiro o caramelo com a banana, a seguir o creme e por fim o suspiro, com ajuda de um saco de confeiteiro
Pré aquecer o forno em temperatura média e colocar o doce por cerca de quinze minutos, até dourar
*José Clemente da Silva é chef do Lago Azul em Capitólio-MG
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