Por Isabel de Andrade*
O pudim de leite condensado tem o seu lugar. A sobremesa encanta pelo sabor e pela textura.
Que tal preparar a receita? Quem ensina é Eliane Morais, que compartilhou o passo a passo do preparo com a professora de Gastronomia Rosilene Campolina. Confira.
Ingredientes:
Leite condensado: 2 latas
Leite integral: 2 latas (use a mesma medida da lata de leite condensado)
Ovos inteiros: 5
Para a calda do pudim:
Açúcar: 2 xícaras
Água: 1 xícara
Modo de preparo:
Para a calda, basta levar o açúcar com a água no fogo sem mexer até virar um caramelo cor de mel. Colocar na forma de pudim com furo central. Reservar.
Passar as gemas pela peneira. Em seguida, bater junto com todos os outros ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo.
Colocar a mistura na forma de pudim caramelizada. Levar ao forno médio em banho-maria por uma hora ou até enfiar um palito e sair limpo.
Deixar esfriar e gelar ainda na forma. Desenformar depois de gelado e servir!
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!