Veja outra receita harmonizada do chef: Braciola mineira
Por: Juliano Caldeira*
Ingredientes lombo
Modo de preparo:
Corte o lombo em tiras retangulares, misture sal, pimenta moída e páprica com uma colher de azeite e passe sobre o lombo. Deixe marinando por 10 minutos. Grelhe numa frigideira quente por 3 minutos cada lado.
Ingredientes Molho Aceto e mel
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes num pote com tampa, misture bem e sirva em temperatura ambiente sobre nosso lombo.
Para acompanhar sirva com batatas bolinha assadas com bacon.
A dica de estilo da Cerveja de hoje é a ENGLISH PALE ALE, são cervejas britânicas do estilo Pale Ale que variam a cor de dourado a âmbar escuros e com teor alcoólico variando entre 3% a 7%. Bastante equilíbrio entre sabor dos maltes e amargor dos lúpulos.
Harmonização:
Para esta harmonização, sugerimos uma cerveja equilibrado entre malte e lúpulos, que conseguem segurar e equilibrar o sabor da nossa redução com nossa carne suína.
A dica de hoje é a Cerveja Albanos English Pale Ale. A ENGLISH PALE ALE tem aroma dos lúpulos em destaque, com notas florais e terrosas, que lembram chá. Na mesma proporção, tem notas de biscoito, levemente carameladas, vindas do malte. Na boca o que mais se destaca, é o equilíbrio entre o amargor e doçura .
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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