Acompanhe a coluna semanal do chef Juliano Caldeira. Confira a receita de lombo suíno com molho de mel e balsâmico e faça a harmonização correta com cervejas especiais.
Veja outra receita harmonizada do chef: Braciola mineira
Lombo Suíno com molho balsâmico
Por: Juliano Caldeira*


Ingredientes lombo
- 300 gr Lombo suíno
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (café) Páprica defumada
- 1 colher (sopa) azeite
Modo de preparo:
Corte o lombo em tiras retangulares, misture sal, pimenta moída e páprica com uma colher de azeite e passe sobre o lombo. Deixe marinando por 10 minutos. Grelhe numa frigideira quente por 3 minutos cada lado.
Ingredientes Molho Aceto e mel
- 6 colheres ( sopa) azeite
- 3 colheres ( sopa) aceto balsâmico
- 1 colher ( sopa) mel
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes num pote com tampa, misture bem e sirva em temperatura ambiente sobre nosso lombo.
Para acompanhar sirva com batatas bolinha assadas com bacon.
Harmonizando


A dica de estilo da Cerveja de hoje é a ENGLISH PALE ALE, são cervejas britânicas do estilo Pale Ale que variam a cor de dourado a âmbar escuros e com teor alcoólico variando entre 3% a 7%. Bastante equilíbrio entre sabor dos maltes e amargor dos lúpulos.
Harmonização:
Para esta harmonização, sugerimos uma cerveja equilibrado entre malte e lúpulos, que conseguem segurar e equilibrar o sabor da nossa redução com nossa carne suína.
A dica de hoje é a Cerveja Albanos English Pale Ale. A ENGLISH PALE ALE tem aroma dos lúpulos em destaque, com notas florais e terrosas, que lembram chá. Na mesma proporção, tem notas de biscoito, levemente carameladas, vindas do malte. Na boca o que mais se destaca, é o equilíbrio entre o amargor e doçura .
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.