Receitas

Segunda sem Carne: macarrão com queijo

Por Isabel de Andrade*

Macarrão com queijo. Essa é a dica de hoje da Segunda sem Carne. Você vai utilizar massa, tomates, manjericão e queijo cottage.

A receita serve cinco pessoas. Quem ensina o modo de preparo é a chef Cláudia May. Se tiver dúvidas, acesse o vídeo.

Macarrão com queijo

Ingredientes:
Macarrão farfalle (pode ser outro da sua preferência, mas opte por grano duro como por exemplo, o penne): 500g
Tomates cerejas: 500g
Manjericão, orégano e tomilho frescos: a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída: a gosto
Alho: 3 dentes amassados
Azeite para untar a forma
Queijo cottage: 400g

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Programe-se para o cozimento terminar junto com os tomates assados.

Coloque o queijo no centro da assadeira.

Higienize os tomates e seque-os bem. Fure uma vez com o garfo. Esse processo é muito importante, pois como será servido quente, corre o risco de estourar na boca e provocar queimaduras. Coloque os tomates na assadeira.

Regue os tomates com azeite. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída, manjericão, alho triturados, orégano e tomilho.

Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 28 a 30 minutos. O tempo vai depender do forno.

Assim que os tomates e o queijo estiverem prontos, jogue o macarrão cozido na mesma assadeira e mexa bem.

Finalize com manjericão fresco.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!