Por Isabel de Andrade*
Macarrão com queijo. Essa é a dica de hoje da Segunda sem Carne. Você vai utilizar massa, tomates, manjericão e queijo cottage.
A receita serve cinco pessoas. Quem ensina o modo de preparo é a chef Cláudia May. Se tiver dúvidas, acesse o vídeo.
Ingredientes:
Macarrão farfalle (pode ser outro da sua preferência, mas opte por grano duro como por exemplo, o penne): 500g
Tomates cerejas: 500g
Manjericão, orégano e tomilho frescos: a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída: a gosto
Alho: 3 dentes amassados
Azeite para untar a forma
Queijo cottage: 400g
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Programe-se para o cozimento terminar junto com os tomates assados.
Coloque o queijo no centro da assadeira.
Higienize os tomates e seque-os bem. Fure uma vez com o garfo. Esse processo é muito importante, pois como será servido quente, corre o risco de estourar na boca e provocar queimaduras. Coloque os tomates na assadeira.
Regue os tomates com azeite. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída, manjericão, alho triturados, orégano e tomilho.
Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 28 a 30 minutos. O tempo vai depender do forno.
Assim que os tomates e o queijo estiverem prontos, jogue o macarrão cozido na mesma assadeira e mexa bem.
Finalize com manjericão fresco.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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