Por Isabel de Andrade*
Toda criança ama bolo de chocolate. E com cobertura então… é difícil resistir. Aproveite as férias para preparar esse bolo delicioso.
A receita, por incrível que pareça, não leva farinha. Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May.
Ingredientes para massa:
Ovos: 6
Manteiga (temperatura ambiente): 3 colheres de sopa
Açúcar mascavo: 1/2 xícara de chá
Cacau em pó: 1/2 xícara de chá
Coco ralado sem açúcar: 100g
Fermento: 1 colher de sopa
Ingredientes para cobertura:
Creme de leite: 1 caixinha
Chocolate meio amargo: 250g
Modo de preparo:
Na batedeira, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar mascavo. Bata até dobrar o volume.
Acrescente o coco ralado e o cacau em pó. Mexa com uma colher até a massa ficar homogênea.
Por último, misture delicadamente o fermento. A massa fica bem líquida.
Utilize uma forma que caiba 2 litros. Unte com manteiga. Eu utilizei spray de óleo de coco. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos. Se desejar desinformar, aguarde esfriar.
Modo de preparo da cobertura:
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