Receitas

Bolo de chocolate

Por Isabel de Andrade*

Toda criança ama bolo de chocolate. E com cobertura então… é difícil resistir. Aproveite as férias para preparar esse bolo delicioso.

A receita, por incrível que pareça, não leva farinha. Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May.

Bolo de chocolate

Ingredientes para massa:
Ovos: 6
Manteiga (temperatura ambiente): 3 colheres de sopa
Açúcar mascavo: 1/2 xícara de chá
Cacau em pó: 1/2 xícara de chá
Coco ralado sem açúcar: 100g
Fermento: 1 colher de sopa

Ingredientes para cobertura:
Creme de leite: 1 caixinha
Chocolate meio amargo: 250g

Modo de preparo:
Na batedeira, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar mascavo. Bata até dobrar o volume.

Acrescente o coco ralado e o cacau em pó. Mexa com uma colher até a massa ficar homogênea.

Por último, misture delicadamente o fermento. A massa fica bem líquida.

Utilize uma forma que caiba 2 litros. Unte com manteiga. Eu utilizei spray de óleo de coco. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos. Se desejar desinformar, aguarde esfriar.

Modo de preparo da cobertura:


Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, abra e mexa até estar completamente derretido). Misture com o creme de leite. Coloque por cima do bolo e seja feliz!

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!