Por Isabel de Andrade*
A lasanha do chef Felipe Bronze é de comer rezando. Tanto que é uma das preferidas no restaurante dele, o Pipo, em São Paulo.
Recheada com camarão e alho-poró, a receita vai te surpreender. Ela foi compartilhada pelo chef no Sextou com Bronze. Acompanhe o vídeo para não perder nenhuma dica.
Ingredientes:
Camarão cinza limpo: 1 kg
Alho-poró fatiado: 500g
Cebola branca fatiada: 500g
Alho picado: 50g
Azeite: 50g
Tomilho, alecrim e louro: faça um bouquet garni
Limão siciliano (raspa e suco): 2 unidades
Manteiga
Pimenta dedo de moça (sem semente): 1
Sal e pimenta-do-reino: a gosto
Queijo fundido: a gosto
Massa de lasanha pré-cozida
Para o molho:
Tomate pelado: 500g (2 latas)
Cebola cortada em cubos: 1
Alho espremido: 4 dentes
Azeite extra virgem: 50ml
Açúcar: 1 colher sopa
Sal: 1/2 colher de sopa
Modo de preparo do recheio:
Preaqueça o forno a 250 graus.
Adicione a manteiga na panela. Acrescente o alho-poró. Tempere com sal e pimenta. Adicione a pimenta dedo de moça e o alho. Mexa.
Coloque o bouquet garni (tomilho, alecrim e louro enrolados em um barbante). Deixe aromatizar e, na sequência, retire as ervas.
Tempere o camarão ainda cru com sal e adicione-o na panela. Mexa. Assim que o camarão começar a mudar de cor, desligue o fogo.
Modo de preparo do molho:
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