Receitas

Território Vegano: pãozinho de abóbora

Por Isabel de Andrade*

A dica de receita vegana para este início de semana é o pãozinho de abóbora. A quitanda é ideal para você servir durante o lanche.

Quem ensina o passo a passo é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui. Confira.

Lila VeguiLila Vegui

O pão fica bem fofinho e saboroso”, adianta Lilian.

Pãozinho de abóbora vegano

Ingredientes:

Abóbora cozida: 1 1/2 xícara
Água do cozimento (morna): 1 xícara
Óleo: 1 xícara
Açúcar: 4 colheres de sopa
Sal: 1 colher de chá
Fermento biológico seco: 10g
Farinha de trigo: 600g

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador a abóbora, a água, o óleo, o açúcar, o sal. Bata até obter um creme uniforme.

Despeje em uma vasilha e acrescente o fermento. A mistura deve estar morna. Se estiver quente, matará o fermento. Mexa levemente. Deixe descansar por 10 minutos.

Após os 10 minutos, acrescente a farinha aos poucos. Misture para incorporar os ingredientes.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove por cerca de 10 minutos. Coloque mais farinha, se for preciso. Faça isso até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.

Após a sova, coloque a massa em uma vasilha. Cubra com um pano. Deixe descansar por aproximadamente uma hora dentro do forno do fogão ou micro-ondas (desligados).

Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e modele os pães como preferir. Deixe descansar por 20 minutos.

Enquanto os pães descansam, ligue o seu forno em temperatura máxima e deixe aquecer durante 10 minutos.

Reduza a temperatura para 200°C. Asse os pães por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem.

Dica da Rainha da Culinária Vegana:

  • Essa receita pode ser feita com batatas de todos os tipos, beterraba e cenoura.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!