Por Isabel de Andrade*
A dica de receita vegana para este início de semana é o pãozinho de abóbora. A quitanda é ideal para você servir durante o lanche.
Quem ensina o passo a passo é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui. Confira.
O pão fica bem fofinho e saboroso”, adianta Lilian.
Abóbora cozida: 1 1/2 xícara
Água do cozimento (morna): 1 xícara
Óleo: 1 xícara
Açúcar: 4 colheres de sopa
Sal: 1 colher de chá
Fermento biológico seco: 10g
Farinha de trigo: 600g
Coloque no liquidificador a abóbora, a água, o óleo, o açúcar, o sal. Bata até obter um creme uniforme.
Despeje em uma vasilha e acrescente o fermento. A mistura deve estar morna. Se estiver quente, matará o fermento. Mexa levemente. Deixe descansar por 10 minutos.
Após os 10 minutos, acrescente a farinha aos poucos. Misture para incorporar os ingredientes.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove por cerca de 10 minutos. Coloque mais farinha, se for preciso. Faça isso até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
Após a sova, coloque a massa em uma vasilha. Cubra com um pano. Deixe descansar por aproximadamente uma hora dentro do forno do fogão ou micro-ondas (desligados).
Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e modele os pães como preferir. Deixe descansar por 20 minutos.
Enquanto os pães descansam, ligue o seu forno em temperatura máxima e deixe aquecer durante 10 minutos.
Reduza a temperatura para 200°C. Asse os pães por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem.
Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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