Coluna

Hamburguer ao molho 4 queijos: Harmonizando com cerveja

Hamburguer ao molho 4 queijos

Por: Juliano Caldeira*    

Ingredientes:

  • 200 gr Fraldinha moída com gordura
  • Sal e pimenta do reino moida
  • 1 Pão ciabata
  • ½ Tomate fatiado
  • 2 colheres ( sopa) Bacon picadinho
  • 2 colheres ( sopa) Queijo minas curado ralado

Modo de preparo:

Misture bem a carne moída com a gordura, ate que fique bem homogênea. Faça moldes retangulares, tempere com sal e pimenta, grelhe numa frigideira quente por 2 minutos cada lado. Na mesma panela frite o bacon.

Para a montagem, coloque a carne no pão, tomates fatiados, o bacon e regue com o molho de queijos sobre o recheio. Feche o sanduiche, regue com um pouco mais de molho de queijos e polvilhe um pouco do queijo minas curado sobre ele. Leve ao forno por 5 minutos.

Ingredientes molho 4 queijos:

  • 150 ml creme de leite fresco
  • 20 gr mussarela ralada
  • 20 gr queijo minas curado ralado
  • 20 gr queijo provolone ralado
  • 20 gr queijo gorgonzola

Modo de preparo:

Numa panela, aqueça o creme de leite, misture todos os queijos ralados ate virar um creme.

Sirva dentro do pão sobre a carne e fora dele sobre o sanduiche todo.

Harmonizando

A dica de estilo da Cerveja de hoje é a Imperial Porter.

A versão mais potente do estilo Porter . costumam ter notas de malte queimado ou adstringência provenientes de maltes torrados. Com aroma de malte, caramelo, cacau junto com o dulçor residual de malte devem estar em harmonia com o amargor. Na boca tem textura licorosa, corpo cheio, com dulçor e amargor intensos e em equilíbrio.

Harmonização:

Como além de termos uma carne vermelha com um bom teor de gordura no sanduiche, temos um blend de queijos intensos e fortes muito interessante, dessa formar precisamos de uma cerveja com a mesma intensidade para acompanhar.

A Dica de hoje é a Cerveja Tupiniquim Monjolo Imperial Porter, Trata-se de uma variação original da escola americana, notável por maximizar a intensidade de estilos tradicionais. Apresenta coloração preta opaca, com aromas intensos de torrefação remetendo a café e chocolate escuro, complementados por aroma de lúpulo e notas alcoólicas. Após o gole permanecem o gosto de torrefação, amargor e leve sensação de calor do álcool. Cerveja com 10,5% alc.

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