Por: Juliano Caldeira*
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture bem a carne moída com a gordura, ate que fique bem homogênea. Faça moldes retangulares, tempere com sal e pimenta, grelhe numa frigideira quente por 2 minutos cada lado. Na mesma panela frite o bacon.
Para a montagem, coloque a carne no pão, tomates fatiados, o bacon e regue com o molho de queijos sobre o recheio. Feche o sanduiche, regue com um pouco mais de molho de queijos e polvilhe um pouco do queijo minas curado sobre ele. Leve ao forno por 5 minutos.
Ingredientes molho 4 queijos:
Modo de preparo:
Numa panela, aqueça o creme de leite, misture todos os queijos ralados ate virar um creme.
Sirva dentro do pão sobre a carne e fora dele sobre o sanduiche todo.
A dica de estilo da Cerveja de hoje é a Imperial Porter.
A versão mais potente do estilo Porter . costumam ter notas de malte queimado ou adstringência provenientes de maltes torrados. Com aroma de malte, caramelo, cacau junto com o dulçor residual de malte devem estar em harmonia com o amargor. Na boca tem textura licorosa, corpo cheio, com dulçor e amargor intensos e em equilíbrio.
Harmonização:
Como além de termos uma carne vermelha com um bom teor de gordura no sanduiche, temos um blend de queijos intensos e fortes muito interessante, dessa formar precisamos de uma cerveja com a mesma intensidade para acompanhar.
A Dica de hoje é a Cerveja Tupiniquim Monjolo Imperial Porter, Trata-se de uma variação original da escola americana, notável por maximizar a intensidade de estilos tradicionais. Apresenta coloração preta opaca, com aromas intensos de torrefação remetendo a café e chocolate escuro, complementados por aroma de lúpulo e notas alcoólicas. Após o gole permanecem o gosto de torrefação, amargor e leve sensação de calor do álcool. Cerveja com 10,5% alc.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!