Receitas

Brigadeiro de amêndoas

Por Isabel de Andrade*

O brigadeiro faz sucesso onde quer que seja servido. E outras versões do docinho também conquistam paladares.

Você vai aprender a preparar a receita do brigadeiro de amêndoas, que faz parte do livro Primórdios da Cozinha Mineira.

Lançado pelo Senac, o livro ressalta receitas famosas no bairro Lagoinha, na capital mineira. A região tem tradição na doçaria. Confira o passo a passo.

Brigadeiro de amêndoas

Ingredientes:
Leite condensado: 395g
Creme de leite UHT: 100g
Amêndoas laminadas: 100g
Farinha de trigo: 10g
Chocolate branco em barra: 100g

Modo de preparo:
Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate branco e farinha. Misture.

Acrescente o creme de leite.

Leve ao fogo médio, mexendo sem parar.

Quando o brigadeiro começar a engrossar, adicione as amêndoas levemente trituradas.

Desligue o fogo quando a massa estiver no ponto.

Dica:

  • Enrole os docinhos e envolva-os em amêndoas trituradas. Você pode usar também leite em pó.
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!