Delícia de docinho que pode ser servido em festas de aniversário.
Por Isabel de Andrade*
O brigadeiro faz sucesso onde quer que seja servido. E outras versões do docinho também conquistam paladares.
Você vai aprender a preparar a receita do brigadeiro de amêndoas, que faz parte do livro Primórdios da Cozinha Mineira.
Lançado pelo Senac, o livro ressalta receitas famosas no bairro Lagoinha, na capital mineira. A região tem tradição na doçaria. Confira o passo a passo.


Brigadeiro de amêndoas
Ingredientes:
Leite condensado: 395g
Creme de leite UHT: 100g
Amêndoas laminadas: 100g
Farinha de trigo: 10g
Chocolate branco em barra: 100g
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate branco e farinha. Misture.
Acrescente o creme de leite.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
Quando o brigadeiro começar a engrossar, adicione as amêndoas levemente trituradas.
Desligue o fogo quando a massa estiver no ponto.
Dica:
- Enrole os docinhos e envolva-os em amêndoas trituradas. Você pode usar também leite em pó.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.