Por Isabel de Andrade*
Quer uma quitanda deliciosa para servir no lanche? A dica é o bolo de abacaxi.
A receita é rápida e fácil de ser preparada. E o bolo, com abacaxi picadinho no meio, é uma explosão de sabores.
Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. Confira.
Veja outra receita da chef: Filé a Parmegiana
Ingredientes:
Ovos: 3
Farinha de trigo: 1 e 1/2 xícara de chá
Açúcar: 1/2 xícara de chá
Manteiga derretida: 60g
Abacaxi picado em cubos: 1 xícara de chá
Fermento: 1 colher de chá
Açúcar refinado para polvilhar o bolo assim que desenformar (aproximadamente 1/2 colher de sopa ou a gosto)
Modo de preparo:
Coloque o fermento e mexa até incorporar.
Coloque em uma forma de aproximadamente 23cm, untada com manteiga sem sal. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Desenforme ainda quente.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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