Receitas

Território Vegano: burger de feijão preto

Por Isabel de Andrade*

Vai aí um sanduíche sem nenhum ingrediente de origem animal? Aprenda a preparar no Território Vegano o burger de feijão preto.

A receita é uma dica do Movimento Menos Um Lixo, que preparou uma cartilha para incentivar as pessoas a aderir à alimentação sem carne. Confira.

Veja Também: Território Vegano – Torta Cremosa com Frutas Vermelhas

Burger veganoBurger vegano
Foto: reprodução Menos Um Lixo

Burger de feijão preto

Ingredientes:
Feijão preto: ¼ de xícara
Pimentão: 2 colheres de sopa
Água para cozinhar o feijão
Sal a gosto
Cebola roxa: ½
Coentro: 2 colheres de sopa (você pode substituir por outro tempero verde)
Páprica: 1 colher de chá
Cominho: 1 colher de café
Pimenta da Jamaica: ½ colher de café
Farinha de linhaça: 1 colher de sopa

Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho na véspera durante oito horas.

Cozinhe o feijão com água e sal até ficar macio. Depois, basta coar a água do cozimento.

Em um multiprocessador, coloque o feijão, o pimentão, a cebola, o coentro, a páprica, o cominho e a pimenta da Jamaica. Bata, mas pouco, para manter a textura.

Transfira a massa para um prato. Adicione a farinha de linhaça. Misture.

Leve a mistura para a geladeira. Deixe descansar por duas horas.

Modele o burger.

Asse o burger em forno preaquecido a 180°C durante 20 minutos. Deixe 10 minutos de cada lado.

Montagem:

Monte o lanche completo com pão, burger de feijão preto, abacate amassado, alface, tomate em rodelas e semente de girassol.

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!