Por Isabel de Andrade*
Vai aí um sanduíche sem nenhum ingrediente de origem animal? Aprenda a preparar no Território Vegano o burger de feijão preto.
A receita é uma dica do Movimento Menos Um Lixo, que preparou uma cartilha para incentivar as pessoas a aderir à alimentação sem carne. Confira.
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Ingredientes:
Feijão preto: ¼ de xícara
Pimentão: 2 colheres de sopa
Água para cozinhar o feijão
Sal a gosto
Cebola roxa: ½
Coentro: 2 colheres de sopa (você pode substituir por outro tempero verde)
Páprica: 1 colher de chá
Cominho: 1 colher de café
Pimenta da Jamaica: ½ colher de café
Farinha de linhaça: 1 colher de sopa
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho na véspera durante oito horas.
Cozinhe o feijão com água e sal até ficar macio. Depois, basta coar a água do cozimento.
Em um multiprocessador, coloque o feijão, o pimentão, a cebola, o coentro, a páprica, o cominho e a pimenta da Jamaica. Bata, mas pouco, para manter a textura.
Transfira a massa para um prato. Adicione a farinha de linhaça. Misture.
Leve a mistura para a geladeira. Deixe descansar por duas horas.
Modele o burger.
Asse o burger em forno preaquecido a 180°C durante 20 minutos. Deixe 10 minutos de cada lado.
Monte o lanche completo com pão, burger de feijão preto, abacate amassado, alface, tomate em rodelas e semente de girassol.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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