Você vai adorar o croque monsieur. Aprenda a preparar o sanduíche.
Por Isabel de Andrade*
Você já ouviu falar no croque monsieur. É um sanduíche de queijo e presunto que teve origem nos cafés franceses.
Quer aprender a preparar esse clássico? Então, fique de olho nas dicas do chef Rogério Duarte.


A crocância e o molho fazem do croque monsieur um clássico de dar água na boca”, comenta o chef.


Croque monsieur
Para o molho bechamel:
Manteiga: 1 colher (sopa)
Farinha de trigo: 1 e 1/2 colher (sopa)
Leite: 1 xícara (chá)
Sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino moída
Para o sanduíche:
Manteiga: 1 colher (sopa)
Pão branco (pão de forma): 2 fatias
Queijo gruyère ralado: 8 colheres (sopa)
Presunto: 2 fatias
Mostarda Dijon: 1 colher (chá)
Molho Bechamel:
Aqueça a manteiga em uma panela no fogo baixo. Junte a farinha e cozinhe. Misture com uma colher grande ou batedor de arames (fouet) por cerca de dois minutos, sem deixar escurecer. Junte o leite aos poucos, uma colher de cada vez, mexendo sempre.
Deixe o molho no fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Reserve.
Montagem:
Derreta a manteiga em uma frigideira. Toste as fatias de pão até dourar dos dois lados.
Tire o pão do fogo. Espalhe mostarda e um pouco do molho bechamel.
Coloque o presunto e seis colheres do queijo ralado sobre uma fatia de pão.
Feche o sanduíche. Por cima, espalhe o molho bechamel. Salpique o restante do queijo.
Leve ao forno médio preaquecido a 180°C para assar até o queijo derreter e dourar. Sirva quente, no prato.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
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