Por Isabel de Andrade*
O mexidão é um clássico da culinária de Minas Gerais. Você vai aprender a preparar a receita compartilhada no livro Primórdios da Cozinha Mineira, lançado pelo Senac.
A especialista educacional e coordenadora do programa Primórdios da Cozinha Mineira, Vani Pedrosa, ressalta que o prato é um símbolo da cozinha que prioriza a sustentabilidade. É bom lembrar que vários ingredientes podem ser reaproveitados como o arroz e o feijão que sobraram do almoço.
Ao mesmo tempo, é uma receita que envolve técnica de intensificação dos sabores, diz Vani. Então, aprenda a preparar esse clássico do jeito certo.
Ingredientes:
Linguiça calabresa: 100g
Bacon: 100g
Ovos: 2
Cebola amarela: 1 unidade média
Alho: 1 cabeça
Cominho: 5g
Pimenta dedo de moça sem semente: 1
Óleo: 3 colheres de sopa
Sal: a gosto
Arroz cozido: 200g
Feijão cozido al dente: 120g
Cheiro-verde: a gosto
Couve: 1 maço
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o óleo. Doure o bacon e a linguiça.
Adicione a cebola e o alho. Refogue.
Acrescente os outros temperos e o arroz. Mexa delicadamente.
Se for necessário, adicione água aos poucos.
Coloque o feijão. Mexa devagar para não quebrar os grãos. Corrija o sal. Adicione cheiro-verde.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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