Receitas

Sopa de capeletti

Por Isabel de Andrade*

Já provou a sopa de capeletti? Se não, você não sabe o que está perdendo.

Aproveite o friozinho típico do inverno e prepare o prato. Você vai saborear uma deliciosa refeição e se aquecer.

Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. Ela orienta que o capeletti pode ser substituído pelo agnolini. A receita serve de três a quatro adultos.

Se tiver dúvidas, acesse o vídeo.

Sopa de capeletti

Ingredientes:
Capeletti ou agnolini: 500g
Frango: 500g (prefiro usar coxa e sobrecoxa sem pele e picadas, mas pode usar peito de frango também)
Cenoura grande ralada: 1
Batatas picadinhas em cubos pequenos: 300g
Fio de azeite
Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada: a gosto
Açafrão em pó: 1/2 colher de sopa rasa
Água quente: 2,5 litros
Temperos frescos: salsinha, cebolinha, tomilho e orégano (um raminho de cada)

Modo de preparo:
Na panela já quente, coloque um fio de azeite. Acrescente a carne. Coloque sal, pimenta-do-reino moída, noz moscada e açafrão. Mexa bem. Deixe dourar. O processo vai levar cerca de 15 minutos.

Acrescente a água quente. Mexa bem esfregando o fundo da panela e retirando os grudadinhos.

Coloque a cenoura ralada, as batatas picadas e os raminhos de temperos frescos. Se tiver barbante em casa, pode fazer o bouquet garni para facilitar. É só amarrar todos os raminhos.

Assim que as batatas estiverem al dente, retire os temperos. Acrescente o capeletti ou agnolini e cozinhe até amolecer.

Antes de servir, desligue o fogo e deixe a sopa na panela com tampa de 5 a 8 minutos para “descansar”.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

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