Acontece

Prêmio Super Ouro: Queijo Alagoa Grande vence concurso na Mantiqueira


Na Terra do Queijo: Alagoa, sul de Minas, aconteceu o XI Festival do Queijo e do Azeite, promovido pela Prefeitura Municipal de Alagoa nos dias 16 a 19 de junho de 2022.

Entre os Shows com Renato Teixeira e O Teatro Mágico, aconteceu o Concurso Melhor Queijo de Alagoa, que avaliou dezenas de exemplares de queijos artesanais, todos produzidos em Alagoa.

Além da Medalha de Ouro, o produtor Rogério Siqueira parceiro da Queijo D’Alagoa-MG recebeu o prêmio Super Ouro: O Melhor Queijo de Alagoa.

Claudinho, queijeiro do Rogério; Osvaldinho da Queijo D’Alagoa-MG e Eduardinho, filho do Rogério. Foto: Débora Pereira/SertãoBras

A Queijo D’Alagoa-MG já conquistou mais de 40 premiações até hoje, entre elas prêmios internacionais que a coloca entre os melhores queijos do mundo (Prata no Mondial du Fromage na França e Ouro no Mundial do Queijo em Araxá 2019), bem como o Melhor Queijo Artesanal de Leite Cru do Brasil (Super Ouro no III Prêmio Queijo Brasil, em São Paulo).

E agora, o Super Ouro em Alagoa, o Melhor Queijo de Alagoa.

O Queijo Alagoa Grande está com fila de espera de 25 a 30 dias, entre outros queijos.

Para entrar na fila envie uma mensagem para o Zap do SAC 35 9988 5 6638 ou acesse o site: www.queijodalagoa.com.br

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Alagoa está localizado no Território Mantiqueira/Sul Suíça

EA/TG – MANTIQUEIRA/SUL SUÍÇA

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!