Acompanhe as receitas de cozinheiros e quitandeiros de Minas para o Livro Minas na Mesa, em homenagem aos 50 anos do Instituto Mario Penna. Receita de Hoje: Pé de Moleque com pipoca e gengibre
Pé de Moleque com Pipoca e Gengibre
Por: Edson Puiati*


O Livro Minas na Mesa é uma iniciativa da empresa Nossa Senhora das Produções, coordenado pela profissional Elke Rezende, com patrocínio da Gasmig através da Lei Estadual de Incentivo à Cultura.
O projeto homenageia o Instituto Mário Penna, associação filantrópica que envolve hospitais especializados, casa de apoio e núcleo de ensino e pesquisas em câncer, que está completando 50 anos de vida dedicados ao tratamento contra essa grave doença, trazendo esperança e conforto a milhares de famílias ao longo de sua linda história.


*Edson Puiati
Edson Puiati é educador, professor universitário, consultor de empresas e eventos gastronômicos, pesquisador e cozinheiro. Atualmente está como coordenador da Frente da Gastronomia Mineira, que busca defender, preservar e promover a cultura alimentar mineira em toda sua cadeia produtiva.
“A receita é inédita e procurei trazer para este doce tão famoso os ingredientes principais das festas juninas: o milho em forma de pipoca e o gengibre que junto ao chocolate trouxe frescor e muito sabor à nova versão do pé de moleque.”
Veja também outra receita do livro Minas na Mesa: Empadinhas de Pele Fina de Paracatu-MG
RECEITA
Ingredientes:
- 300 g de chocolate meio amargo;
- 160 g de amendoim torrado mais claro e sem pele;
- 20 g de milho pipoca;
- 1 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de café de sal;
- 1 colher de chá de gengibre picado;
- 1 colher de chá de manteiga para untar.
Modo de Preparo:
15 unidadesTorre o amendoim em forno médio, tire a pele e reserve;
Prepare a pipoca adicionando o óleo e o açúcar, em seguida o milho;
Deixe a pipoca esfriar um pouco e bata no liquidificador deixando em forma de farofa, sem os peroás se houver.
Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas;
Acrescente o amendoim torrado e descascado ao chocolate;
Junte 95% da farofa de pipoca e o gengibre picado;
Misture bem e monte sob uma bandeja ou prato untado com manteiga os pés de moleque com uma colher ainda quente;
Polvilhe com os restantes 5% da farofa sobre os pés de moleques;
Leve ao congelador por uns 3 minutos.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.