Por: Betânia de Souza Costa*
O Livro Minas na Mesa é uma iniciativa da empresa Nossa Senhora das Produções, coordenado pela profissional Elke Rezende, com patrocínio da Gasmig através da Lei Estadual de Incentivo à Cultura.
O projeto homenageia o Instituto Mário Penna, associação filantrópica que envolve hospitais especializados, casa de apoio e núcleo de ensino e pesquisas em câncer, que está completando 50 anos de vida dedicados ao tratamento contra essa grave doença, trazendo esperança e conforto a milhares de famílias ao longo de sua linda história.
Veja outra receita do Livro Minas na Mesa: Bolo de Fubá com Goiabada
*Betânia de Souza Costa:
“Nasci numa família tradicional em Congonhas-MG, onde meus avós e tios eram todos quitandeiros. Por isso acredito que nasci com gosto para a gastronomia. A pedido do meu saudoso pai, aprendi as receitas de doces mineiros. Atualmente sou uma quitandeira que busca resgatar os doces antigos tradicionais mineiros, e entre eles está o amor em pedaços.”
Massa:
Recheio:
Junte os ingredientes do recheio
Misture tudo muito bem
Leve ao fogo até desprender do fundo da panela
Reserve, deixando esfriar para usar
Para a massa misture todos os ingredientes líquidos
Então, coloque a farinha de trigo amassando numa bancada
Por último coloque o fermento em pó
A massa tem de ficar lisa e brilhante
Deixe descansar por uma hora e depois abra com um rolo manual para que fique bem fina
Disponha metade da massa num tabuleiro médio
Pegue o recheio já frio e cubra a massa
Com a outra parte da massa também fina, cubra o recheio
Pincele com as gemas batidas com um pouco de açúcar cristal
Leve ao forno até dourar
Depois de pronto deixe esfriar e corte em quadrados
Passe no açúcar peneirado
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