Por Isabel de Andrade*
A dica vegana deste início de semana nos Territórios Gastronômicos é o creme de aspargos com alho-poró. A receita não leva nenhum ingrediente de origem animal.
Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. Se tiver dúvidas é só acessar o vídeo.
Esse creme pode ser consumido sozinho ou com torradinhas de acompanhamento. Fica uma delícia”, adianta a chef.
A receita serve duas pessoas. Vamos aprender?
Ingredientes:
Aspargos: 1 maço (aproximadamente 300g)
Água que baste para cozinhar os aspargos
Alho-poró: 1 talo
Cebola picada: 1/2 (usei a roxa)
Azeite extra virgem orgânico
Sal e pimenta-do-reino moída: a gosto
Salsinha e cebolinha para finalizar
Modo de preparo:
Coloque os aspargos na panela. Cubra com água e tempere com sal. Cozinhe durante oito minutos após a água começar a ferver. Reserve o líquido do cozimento.
Coloque os aspargos no liquidificador. Acrescente uma concha cheia do líquido do cozimento. Bata por três minutos. Segure a tampa do liquidificador com um pano de prato, pois a mistura estará quente e a tampa pode subir. Portanto, cuidado para não se queimar.
Higienize o alho-poró. Corte o talo verde e a base. Passe a faca três vezes mantendo a raiz. Passe a faca ao meio. Vire o talo e passe ao meio novamente. E mais uma vez. Esse corte lembra muito o formato de pizza fatiada. Veja no vídeo .
Lave o alho-poró em água corrente. Pique bem fininho, de preferência, igual ao corte da cebola para dar harmonia ao caldo. Reserve.
Coloque uma panela média no fogo baixo. Assim que estiver quente, ponha um fio de azeite. Refogue a cebola e o alho-poró durante aproximadamente três minutos.
Acrescente o caldo de aspargos. Se precisar diluir, acrescente a água do cozimento dos aspargos que está reservada. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Aguarde ferver por cinco a seis minutos. Está pronto. Acerte o sal.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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