Por: Juliano Caldeira*
Ingredientes Cuscuz:
Modo de preparo:
Refogue com manteiga e um fio de óleo a cebola com o alho numa panela, acrescente os cogumel os e depois o cuscuz, tempere com sal e pimenta. Misture tudo, desligue o fogo da panela e despeje o caldo de legumes quente, tampe a panela e deixe por 5 minutos para hidratar. Reserve.
Ingredientes do Ratatouille:
Modo de preparo:
Separe uma assadeira média, forre o fundo com o molho de tomates. Tente fatiar todos os legumes no mesmo tamanho. Intercale os legumes fatiados na assadeira ( coloque 1 fatia de cada e depois va fazendo outras fileiras) Coloque na assadeira sobre o molho. Sobre os legumes coloque o tomilho, azeite, queijo ralado tempere. Tampe com papel alumínio e leve ao forno 180º por 30 minutos ou ate os legumes ficarem macios.
A dica de estilo da Cerveja de hoje é a Czech Pale Lager
Uma pale lager muito atenuada, sem sabores fortes, tipicamente bem equilibrada e altamente carbonatada. Cerveja com baixo aroma e sabores de maltes e lúpulos, mas com um pouco de picancia e floral provenientes dos lúpulos, baixo amargor. Cerveja com baixo teor alcoolico, ficando entre 3 e 4%.
Harmonização:
Por ser um prato leve, com poucas especiarias e sabores suaves dos legumes e cuzcuz, precisamos de uma cerveja que acompanhe essas características, sem sobressair sobre nossa preparação.
A dica de hoje é a Cerveja Mineira Pedrosa Brasilianita, é uma Czech Pale Lager não filtrada com notas florais e amargor presente. Nossa Lager não poderia ter um nome melhor, né? Clara, leve e refrescante, ou seja: a cara do Brasil! Seu aroma floral marcante do lúpulo Saaz, junto com o amargor presente e equilibrado pela base de maltes, fazem dela a combinação perfeita para a sua próxima resenha.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!