Coluna

Café espresso com panna

Por Débora Reis, Coffee & Joy*

A combinação perfeita existe e nós podemos provar: café especial e chantilly! Te apresentamos o drink do equilíbrio perfeito: a leveza do chantilly com a intensidade do café espresso. Apesar de ser perfeito para a sobremesa, o espresso com chantilly combina com qualquer hora do dia: a medida certa para uma tarde daquelas que parecem não acabar nunca ou apenas um “algo a mais” depois do jantar. Confira o passo a passo do preparo no vídeo.

Ví deo: Coffee & Joy

Para esta receita utilizamos o café Bosque dos Ventos – um café já intenso, com notas de chocolate ao leite, cedro, lima e leve herbal. Se você não tem uma máquina de espresso em casa, não se preocupe! Use o coador. É só seguir a lógica: mais pó de café para menos água.

Foto: Coffee & Joy

A escolha de um café especial é muito importante. Isso porque os cafés tradicionais, geralmente encontrados em supermercados, possuem uma torra excessiva e carbonizada, o que traz amargor para a bebida. Como a receita possui poucos componentes, é importante utilizar ingredientes de qualidade.

Foto: Coffee & Joy

Café espresso com panna

Ingredientes:
Café espresso ou feito de forma mais intensa: 1 dose (50 ml)
Chantilly a gosto
Cubos de gelo

Modo de preparo:
Em uma xícara ou copo, adicione os cubos de gelo para formar uma espécie de “cama” para o chantilly. Deposite o chantilly. Em seguida, o café recém-preparado.

Enjoy!

Post originalmente publicado em Coffee & Joy: Café espresso com panna

Territórios Gastronômicos

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