Receitas

Filé de frango ao molho de manga

Por Isabel de Andrade*

O filé de frango ganha um sabor incrível com o molho feito com manga. Quem ensina a preparar a receita é o chef Rogério Duarte.

O prato é simples de ser preparado e ganha ares de sofisticação. Você vai adorar. A dica do chef é que seja servido com arroz branco, legumes ou salada.

Filé de frango ao molho de manga

Ingredientes:
Peitos de frango: 2 (6 filés)
Manga grande: 1
Cebola pequena picadinha: 1
Manteiga: 2 colheres de sopa
Açúcar mascavo: 1 colher de sobremesa
Sal e pimenta-do-reino: a gosto
Salsinha para finalizar

Para marinar:
Alho picadinho: 2 dentes
Páprica doce: 1 colher de sobremesa
Vinho branco seco: ½ xícara
Pimenta-do-reino: a gosto
Sal: a gosto

Deixe os filés de frango marinando na geladeira por, no mínimo, quatro horas.

Modo de preparo:
Coloque um fio de azeite na frigideira. Deixe esquentar. Acrescente os filés e deixe dourarem por cerca de 3 minutos, se forem finos, ou por 5 minutos, se forem grossos. Vire do outro lado e repita o mesmo processo.

Depois de fritos, retire os filés da frigideira. Reserve.

Na mesma frigideira em que os filés foram grelhados, adicione um fio de azeite. Doure a cebola. Adicione o açúcar mascavo e a manteiga.

Em seguida, acrescente a manga picadinha. Deixe cozinhar até a manga desmanchar. Se for necessário, adicione um pouco de água ou vinho branco seco.

Volte os filés para a frigideira. Cozinhe por 3 minutos para incorporar o sabor do molho na carne. Finalize com salsinha.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!