Dê um sabor especial ao filé de frango.
Por Isabel de Andrade*
O filé de frango ganha um sabor incrível com o molho feito com manga. Quem ensina a preparar a receita é o chef Rogério Duarte.
O prato é simples de ser preparado e ganha ares de sofisticação. Você vai adorar. A dica do chef é que seja servido com arroz branco, legumes ou salada.


Filé de frango ao molho de manga
Ingredientes:
Peitos de frango: 2 (6 filés)
Manga grande: 1
Cebola pequena picadinha: 1
Manteiga: 2 colheres de sopa
Açúcar mascavo: 1 colher de sobremesa
Sal e pimenta-do-reino: a gosto
Salsinha para finalizar
Para marinar:
Alho picadinho: 2 dentes
Páprica doce: 1 colher de sobremesa
Vinho branco seco: ½ xícara
Pimenta-do-reino: a gosto
Sal: a gosto
Deixe os filés de frango marinando na geladeira por, no mínimo, quatro horas.
Modo de preparo:
Coloque um fio de azeite na frigideira. Deixe esquentar. Acrescente os filés e deixe dourarem por cerca de 3 minutos, se forem finos, ou por 5 minutos, se forem grossos. Vire do outro lado e repita o mesmo processo.
Depois de fritos, retire os filés da frigideira. Reserve.
Na mesma frigideira em que os filés foram grelhados, adicione um fio de azeite. Doure a cebola. Adicione o açúcar mascavo e a manteiga.
Em seguida, acrescente a manga picadinha. Deixe cozinhar até a manga desmanchar. Se for necessário, adicione um pouco de água ou vinho branco seco.
Volte os filés para a frigideira. Cozinhe por 3 minutos para incorporar o sabor do molho na carne. Finalize com salsinha.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.