Por Isabel de Andrade*
Pipoca com caramelo. Uma combinação perfeita e que tem tudo a ver com a época das festas juninas.
E essa receita da chef confeiteira Beca Milano vai simplesmente te encantar. A pipoca fica bem sequinha. Confira as dicas da chef.
Ingredientes:
Milho para pipoca: 100g
Açúcar refinado: 2 xícaras
Água: 1 xícara
Manteiga: 3 colheres de sopa
Bicarbonato de sódio: 1 colher de chá
Modo de preparo:
Estoure a pipoca e despeje em uma forma.
Coloque em uma panela o açúcar com a água.
Com uma espátula, dissolva o açúcar na água para que ele caramelize de maneira uniforme.
Ligue o fogo em temperatura média. Deixe apurar até começar a mudar a cor. Durante esse processo, não mexa. Isso vai evitar que o açúcar cristalize.
Acrescente a manteiga. Misture até derreter por completo.
Adicione o bicarbonato de sódio. Misture devagar até parar a reação. A cor final deve ser o caramelo.
Despeje o caramelo na pipoca. Mexa com a espátula até ficar bem distribuído. Cuidado para não se queimar.
Serviço:
Instagram: @becamilano
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