Por Isabel de Andrade*
Em época de festa junina, pé de moleque não pode faltar. Quem ensina a receita é a chef Elzinha Nunes, filha da Dona Lucinha, um ícone da culinária mineira.
O mais incrível é que você vai utilizar apenas três ingredientes. Vamos aprender? Se tiver dúvidas é só acessar o vídeo.
Ingredientes
Rapadura: 1 kg
Água: 1 copo americano
Amendoim sem casca e torrado: 600g
Modo de preparo:
Coloque a água e a rapadura em uma panela. Leve ao fogo para derreter.
Quando levantar bolhas, coloque o amendoim. Deixe no fogo durante cinco minutos, misturando sem parar.
Retire a panela do fogo. Bata bem a mistura até esfriar e a rapadura começar a endurecer.
Passe um pouco de manteiga em uma bancada ou superfície lisa. Pingue as colheradas na bancada.
Deixe esfriar. Está pronto.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
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