Aprenda a preparar essa delícia de salgadinho recheado com carne moída.
Por Isabel de Andrade*
Esse bolinho caipira é feito com farinha de milho, um dos ingredientes típicos das festas juninas.
O quitute faz parte do caderno de receitas juninas lançado pela Amipão. Você vai adorar. Confira o passo a passo do preparo.


Bolinho caipira
Ingredientes para a massa:
Farinha de milho amarela: ½ kg
Água: 1 ½ litro
Caldo de carne: 2 cubos
Óleo: 4 colheres de sopa
Farinha de mandioca: 2 colheres
Ingredientes para o recheio:
Carne moída: ½ kg
Cebola picada a gosto
Alho amassado a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo da carne:
Misture a carne e os temperos. Não é necessário refogar.
Modo de preparo do bolinho:
Em uma vasilha, junte as farinhas. Misture e desmanche todos os grumos.
Adicione o óleo. Reserve.
Ferva a água com os cubinhos de caldo de carne.
Derrame sobre a farinha aos poucos. Misture bem. Mexa até que a massa fique homogênea.
Separe uma pequena porção da massa. Achate-a na mão.
Coloque dentro um pouco de recheio (carne temperada crua). Feche com a própria massa dando o formato de um bolinho comprido.
Frite em óleo quente.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.