Por Isabel de Andrade*
A dica de receita vegana de hoje é um bolo de banana. A quitanda não leva nenhum ingrediente de origem animal.
A receita foi compartilhada pelo movimento “Menos 1 Lixo”. Ela faz parte do e-book “Alimentação sem carne – Um prato cheio pro futuro”, produzido em parceria com o Instituto Akatu.
Ingredientes:
Banana nanica: 2
Uva passa sem sementes: ½ xícara de chá
Óleo vegetal (indicamos o de girassol): ¼ de xícara de chá
Aveia em flocos: 1 xícara de chá
Farinha de arroz: 1 xícara de chá
Canela em pó: 1 colher de chá
Fermento biológico: 1 colher de sobremesa
Baunilha: 1 colher (a gosto)
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as bananas, a uva passa e o óleo vegetal.
Transfira o conteúdo para um pote fundo. Adicione a aveia em flocos, a farinha de arroz, a canela em pó, o fermento biológico e a essência de baunilha. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Unte uma forma com o óleo de girassol. Despeje a mistura. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 a 50 minutos. O ponto vai depender do seu gosto.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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